Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 25 » 350 лет с.Новое Никулино
20:57
350 лет с.Новое Никулино

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Село Новое Никулино Цильнинского района Ульяновской области основано в 1661 году синбирянами Иваном и Лукьяном Гавриловичами Микулиными. Первоначально деревня носила название «Микулино»,а впоследствии переименована в «Никулино», ещё позднее в село «Новое Никулино».
В книге П.Мартынова «Селения Синбирского уезда» село Новое Никулино является волостным. До 1965 года село Новое Никулино входило в состав Симбирского уезда, Майнский, Тагайский, Богдашкинский районы, а с 1965 года входит в состав Цильнинского района.
Село расположено в 85 километрах от областного центра города Ульяновска и в 27 километрах от районного центра с. Большое Нагаткино.
Название села имеет фамильно-именную основу. В 2 км от села находилось имение Назарьевка, связанное с жизнью и деятельностью писателя В.Н. Назарьева. Здесь неоднократно бывал Илья Николаевич Ульянов. В 1875 году у Назарьевых шесть недель отдыхала семья Ульяновых. В начале 1870 года здесь учился будущий писатель-народник, друг А.М. Горького Василий Иванович Маненков.

 

Просмотров: 2551 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 4.7/6